VS_GERICHTE S2 11 41 vom 27. Januar 2013 , UV - VS Kantonsgericht (2013)
RVJ / ZVR 2013 97 Assurance-invalidité – ATC (Cour des assurances sociales) du 27 janvier 2013, J. B. c. CNA – TCV S2 11 41 Assuré à la retraite ; maladie professionnelle et rente d’invalidité - En l’absence de gain assuré en raison de la retraite, le recourant ne subit aucune perte de gain effective découlant d’une maladie professionnelle et ne peut, dès lors, prétendre à l’octroi d’une rente d’invalidité. Réf. CH: art. 18 LAA, art. 19 LAA, art. 8 LPGA Réf. VS: - Pensionierter Versicherter; Berufskrankheit und Invalidenrente - In Ermanglung eines Erwerbseinkommens aufgrund einer Pensionierung, erleidet der Versicherte keinen Einkommensverlust infolge einer Berufskrankheit und kann infolgedessen keinen Anspruch auf eine Invalidenrente geltend machen. Ref. CH: Art. 18 UVG, Art. 19 UVG, Art. 8 ATSG Ref. VS: - Faits A. Né le …., J. B., a travaillé en tant que mineur-marineur de 1949 à 1961 et en tant que machiniste-grutier de 1961 à 1996, date de son départ à la retraite.